Шафран - «божественный цветок»

Шафран - «божественный цветок»

Шафран получается из цветов шафранового крокуса с Критского.
Его название происходит от старого французского термина, означающего «желтый».
Древняя легенда рассказывает трогательную историю молодого пастуха Крокус (Crocus - это латинское название цветка крокуса) встретил очень красивую нимфу. Боги впечатленные искренние чувства двух влюбленных, решил собрать их все и стать девушкой в ​​неувядающей вечнозеленых тиса и Crocus - в прекрасной крокуса, которые цветут и весной и осенью, для того, чтобы быть больше общего с его возлюбленной.
В Греции и Древнем Риме они использовали шафран как лечебное средство. Он также присутствовал в религиозных церемониях мумификации.
Древние средиземноморские народы использовали шафран в своих парфюмах, мази, макияже и процедурах. Богатые римляне добавили его к водам и маслам, которые они использовали для создания общественных бани и ванных комнат, и считали, что обладают противоядием. Ношение одежды и обуви в шафрановом (желтом) цвете считается признаком богатства.
Шафран называется «божественным цветком». В Кашмире они предлагают его в качестве подарка Будде и помазывают с ним другие божественные статуи.
На протяжении веков он оставался одним из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии. Аромат шафрана прекрасный, роскошный и легко узнаваемый. Его присутствие в парфюмерии дает первоначальный импульс, плотность и запоминающийся характер.

Парфюмерная вода SAFFRON & ROSE электронной культовый аромат и специальная коллекция бутик заманчиво Ароматы REFAN искушению BLEND. Предназначен для ценителей - богатый, интенсивный, долговечный, сексуальный, гипнотизирующий. В его запахе в интригующем контрасте, нежные, цветочные, женские аккорды сочетаются с горячими мужскими акцентами. И это, несомненно, создает атмосферу чувственной сексуальности, которая не остается незамеченной.

Все комментарии

Leave a Reply